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Actualités
La Fondation Partage rejoint le Giving Tuesday 2024
A l’occasion de la journée mondiale de la générosité, la Fondation Partage est fière d’annoncer sa participation au mouvement mondial …
Entretien avec Lucien (Association pour le Bateau Genève)
Nous sommes allés à la rencontre de Lucien, travailleur social à l’association pour le Bateau Genève qui célèbre ses 50 …
Retour sur la Journée mondiale de l’alimentation 2024
Crédits photo : FAO/Mark Henley Le Bureau de liaison de la FAO à Genève, l’Association ma-terre et la Fondation Partage …
Juin 2024
Bénévolat et responsabilité sociale d’entreprise chez Partage
Novembre 2023
Cabas d’aide alimentaire : une aide vitale
Juin 2023
La réinsertion professionnelle chez Partage
Novembre 2022
Gaspillage alimentaire : Partage innove
Juin 2022
Après la pandémie, Partage se mobilise pour les réfugiés ukrainiens
Novembre 2021
Par ta genérosité nous aidons les personnes les plus démunies
Juin 2021
Recherchons bénévoles pour préparation de cabas d’aide d’urgence
Novembre 2020
Quinze bougies pour la banque alimentaire Partage
Juin 2020
Covid-19 : Partage fait face aux urgences
Novembre 2019
Partage, sur tous les fronts
Juin 2019
En 2019, la mission de la banque alimentaire Partage reste indispensable
Novembre 2018
Partage, un acteur local du développement durable
Mai 2018
Partenaires de Partage : un engagement quotidien
Réseaux sociaux
Revues et communiqués de presse
«Toujours plus de familles tombent dans la précarité» - Tribune de Genève - 11 avril
Partage a distribué 3,9 millions de repas à Genève en 2023 - Radio Lac - 09 avril
Ensemble, l'émission transfrontalière - Léman Bleu - 28 mars
On ne peut pas vivre avec des ilots de pauvreté à proximité de la frontière », la précarité alimentaire explose autour de Genève - Franceinfo - 23 mars
La prospérité genevoise engendre de la pauvreté en France voisine - Tribune de Genève - 07 février
Thune du Cœur: 56’000 francs remis aux associations- La Tribune de Genève - 31 janvier
Recherche de bénévoles pour le Samedi du partage - La Tribune de Genève - 2 novembre
Conséquence de l’inflation, de plus en plus de Suisses ont recours à l’aide alimentaire - RTS 12:45 - 31 octobre
Go solutions durables - Léman Bleu - 04 octobre
Chez Partage, rien ne se jette, tout se transforme - La Tribune de Genève - 24 septembre
Le peuple genevois accepte d'inscrire constitutionnellement le droit à l'alimentation. Le résultat réjouit les banques alimentaires - RTS 12:45 - 19 juin
Et si vous participiez au Samedi du partage ? - Radio Lac - 30 mai
Les Genevois voteront le 18 juin sur le droit à l'alimentation - Léman Bleu - 26 mai
L’aide alimentaire toujours plus demandée à Genève, signe d’une précarité grandissante - RTS Info - 22 avril
La précarité alimentaire augmente dans le canton - Le Courrier - 6 avril
Peu visible mais bien réelle : la précarité alimentaire explose à Genève - Heidi News - 10 février
Couleurs locales : entretien avec Marc Nobs, directeur de la Fondation Partage - RTS - 19 décembre
Parlons économie : comment la Fondation Partage aide les autres ? - Radio Lac - 15 décembre
Près de 250 tonnes de dons de récoltés au Samedi du partage - 20 minutes - 1er décembre
Des cochons solidaires prennent leurs quartiers dans les boucheries - La Tribune de Genève - 26 novembre
6 minutes avec Marc Nobs, directeur de la Fondation Partage - Radio Lac - 24 novembre
Thune du cœur : Partage, pilier de l’aide alimentaire - La Tribune de Genève - 20 novembre
Quand l'aide alimentaire devient vitale - Le Temps - 11 novembre
La logistique industrielle, humanitaire et sociale - Léman Bleu - 3 novembre
La Fondation Partage recherche des bénévoles - Radio Lac - 21 juillet
Le Samedi du partage compte sur la générosité - Léman Bleu - 10 juin
Un "Samedi du partage" plus que jamais nécessaire - One FM - 10 juin
La fondation Partage s'inquiète de l'inflation et de la pénurie d'aliments - Radio Lac - 21 mars
Encre bleue : Une banque qui donne - Tribune de Genève - 19 mars
Comment la pandémie a transformé Partage - Tribune de Genève - 06 avril
Fondation Partage – Banque Alimentaire Genevoise - Radio Lac : A table avec Enzo - 20 mai
Un an après la récolte record pour le "Samedi du partage", la banque alimentaire genevoise espère le même élan de solidarité ce week-end - 12:45 : RTS - 03 juin
Marc Nobs, directeur de la Fondation Partage - Radio Lac : Invité de la Matinale - 04 juin
Appel aux bénévoles pour les cabas d'aide alimentaire genevois - Léman Bleu - 20 juillet
L'économie suisse repart à la hausse mais à Genève elle laisse de nombreuses victimes sur le carreau - 19:30 : RTS - 23 septembre
La fondation Partage, la banque alimentaire genevoise a distribué la soupe à Cornavin avec plusieurs personnalités genevoises pour sensibiliser au gaspillage - Léman Bleu - 15 octobre
6 minutes avec Marc Nobs, Directeur de la Fondation Partage - Radio Lac - 16 novembre
La précarité alimentaire est très présente à Genève. La Fondation Partage appelle aux dons - 12:25 : RTS - 23 novembre
La précarité n’a pas disparu: 5000 cabas étalés sur la plaine nous le rappellent - Tribune de Genève - 23 novembre
Reportage Léman Bleu à propos de Caddie pour tous 07/06/2020, Partage et le Samedi du Partage en ligne
Interview de Marc Nobs - Radio-Lac - 29 avril - 07:40
Vous n’irez pas à Milan, mais vous aiderez mille personnes – 20 minutes – 16 juin
Les course solidaires – Ecran Bleu – Tribune de Genève – 09 juin
Une machine pour recycler du pain invendu - Tribune de Genève – 11 mai
Partage lauréat du concours Agridea 2019 – Communiqué de presse – 9 avril
La Thune du Coeur se fête sur le Bateau Genève – La Tribune de Genève – 12 janvier
Paniers de Noël pour les démunis – RTS – 15 décembre
Interview Marc Nobs sur One FM – One FM – 21 novembre
L’émission Couleurs locales chez Partage – TSR - Couleurs locales – 16 octobre
Partage sur Léman Bleu – Léman Bleu – 16 octobre
Marc Nobs, l’invité de la Tribune de Genève – La Tribune de Genève – 16 octobre
Expo « zéro déchet » à Balexert – La Tribune de Genève – 22 mai
Comment s'engager ?
De nombreux moyens d’action sont possibles pour nous aider à lutter contre la précarité et le gaspillage alimentaire.