Nous luttons au quotidien contre la faim et le gaspillage alimentaire
Partage collecte et trie les invendus des entreprises et commerces alimentaires genevois pour les distribuer gratuitement à ses institutions bénéficiaires, qui aident et nourrissent les personnes en difficulté de Genève.
L’action de Partage s’articule autour des trois piliers du développement durable: social, économique et environnement.
En plus de la redistribution quotidienne d’invendus, Partage soutient l’aide alimentaire en ayant distribué l’équivalent de 6,5 millions de repas en 2024.
Dans sa mission engagée de lutte contre le gaspillage alimentaire, Partage a sauvé 285’000 kilos d’invendus en 2024.
millions d'équivalent repas distribués en 2024
bénéficiaires reçoivent de l'aide alimentaire de Partage chaque semaine en 2024
tonnes de nourriture distribuées en 2024
tonnes de produits d'hygiène distribuées en 2024
Il existe plusieurs moyens simples d’action pour nous aider concrètement à lutter contre la précarité et le gaspillage alimentaire.
Soutenez-nous en tant que bénévole ou en organisant une collecte !
En choisissant de soutenir la Fondation Partage, reconnue d’utilité publique, vous contribuez concrètement à soutenir au quotidien des personnes dans la précarité dans le canton de Genève.
Soirée des 20 ans de la Fondation Partage
Après l’exposition « Au fil des pommes – 20 ans de solidarité : le fruit d’un engagement », les célébrations des 20 ans de notre Fondation se poursuivent avec un dernier rendez-vous festif.
Journée en collaboration avec Make-A-Wish Switzerland et ma-terre
Ce samedi 4 octobre se tenait une journée exceptionnelle grâce à une collaboration d’excellence entre Make-A-Wish Switzerland, l’Association ma-terre et la Fondation Partage. La journée débutait avec un événement regroupant
Maud Bonnet : ”Faire de la solidarité un moteur durable”
À la tête de la Fondation Partage depuis peu, Maud Bonnet incarne une nouvelle étape pour l’institution. Avec un parcours riche d’expériences et une profonde conviction sur le rôle de