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Le label Partage : qu’est-ce que c’est?

« Label Partage » est un label créé par Partage, la banque alimentaire genevoise. Il est décerné aux magasins qui luttent contre le gaspillage en donnant leurs invendus à la banque alimentaire au lieu de les jeter.

Les denrées alimentaires et les produits d’hygiène sont redistribués aux institutions caritatives du canton de Genève pour aider les personnes vivant en situation de précarité.

Label Partage

Qui peut bénéficier du label ?

Toute entreprise ou commerce du canton de Genève souhaitant s’engager pour le développement durable et être solidaire avec des personnes dans le besoin.

Critères à respecter pour l’obtention du label :

  • En raison des exigences en matière de réglementation d’hygiène, les produits alimentaires doivent être emballés et étiquetés. La date limite de consommation ne doit pas être dépassée.
  • La marchandise donnée à Partage doit être consommable et ne doit pas contenir plus de 10% de déchets.
  • La collaboration avec Partage doit s’inscrire dans la durée tout en maintenant un échange permanent pour optimiser et améliorer les solutions de récupération.
  • L’entreprise doit s’engager de manière significative dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
  • L’entreprise est consciente que Partage est une fondation privée financée en grande partie par les dons privés. Elle contribue à participer à la réduction des coûts de Partage par le biais de livraisons ou de dons offerts.
  • La responsabilité sociale fait partie des objectifs de l’entreprise.
  • L’entreprise se montre responsable en élaborant des stratégies commerciales axées sur le développement durable.
  • L’entreprise s’engage à communiquer son engagement en faveur de la banque alimentaire Partage auprès de ses employés, ses clients et ses fournisseurs.

Pour plus d’infos: communication@partage.ch

 

Les magasins labellisés en 2018

  • Bio C’Bon
  • Coop
  • Denner
  • Manor
  • Migros

Comment s'engager ?

De nombreux moyens d’action sont possibles pour nous aider à lutter contre la précarité et le gaspillage alimentaire.