Lutte contre le gaspillage alimentaire

Notre impact environnemental

Un tiers de ce qu’on produit est produit… pour rien !

Le saviez-vous ? Chaque année, la Suisse produit 2,6 millions de tonnes de pertes alimentaires. Au moins deux tiers de ces pertes sont évitables, c’est-à-dire que ces aliments auraient encore pu être consommés au moment où ils ont été jetés et s’ils avaient été utilisés à temps.*

*Source : Office fédéral de l’environnement (OFEV).

Récolte des invendus et des surplus des entreprises alimentaires

Partage lutte activement contre le gaspillage alimentaire en récoltant les invendus et les surplus des commerces et entreprises alimentaires genevois : produits frais, produits secs de longue durée de conservation, fruits et légumes, produits d’hygiène.

Valorisation des surplus alimentaires

Projets innovants

Partage se positionne sur la transformation de denrées périssables, notamment avec le développement de projets de valorisation de denrées alimentaires et le traitement de produits frais issus de la surproduction. La fabrication de cookies à partir de pain invendu ou la déshydratation de fruits font partie de ces derniers.

Chiffres clés

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kilos d’invendus sauvés par Partage en 2020

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tonnes de nourriture distribuées en 2020

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bénéficiaires reçoivent de l'aide alimentaire de Partage

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